目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
生花風格的源由池坊第40代傳人 專定 是日本江戶時代(西元1769-1832)的傑出大師.他講出插生花的人必需有 水的心因為水有其自由性和規矩性.自由性指關鍵字行銷的是水能溶入任何器皿.不論是方.是圓.規矩性在乎水平的地平面或水界面.以及作品的整體平衡.也特別講求水際的工整.他認為有型才有形.此乃是生花正風酒店經紀體的起源.現任家元池坊專永在1980年所創的新風體生花就是從專定而來.傳承再加以創新.到了2007年更推出雙株的新風體生花.分成復合式和分割式兩種.下酒店工作圖就是分割式的插法.主.用分開兩株而成.池坊500多年的傳承歷史和最現代.盡在2009年的花展一次展出.所以.已經出版的作品集.真是值得收藏.其中有古典酒店打工到現代的各世代傳人的簡介文字說明預購價才700元.真是貨超所值.沒有預購的人.若想要買來欣賞收藏的話.可能要過一陣子.價錢也會提高很多吧!? 還是值酒店兼職得喔!!

ggzdtcc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒朋友的員工最可怕! table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}沒朋友的員工最可怕!   有位朋友曾在金控公司工作,多年來,看過無數弊案。有一個弊案,甚至牽連到他。   當年,有個營業員,帳上虧空了兩百多萬,身為高階長官的他奉命調查。那位營業員很委曲地對他說:只是不小心在電腦上多按了一個零,所以才造成客戶的損失。他願意填補這個損失。 欠缺溝通一意孤行  融資 宅心仁厚的長官想:這位營業員,業績向來很好,失去他也是公司的損失,於是在調查報告上,就以「失誤」來處理。   不料,過了一年,同一個營業員的客戶,損失了兩億元。長官這才明白:原來不是電腦按錯,而是他一直幫客戶代操來賺取高額佣金,客戶對於自己買進賣出的價格與數額,根本不了解,又碰上股市行情驟變,營業員賭錯了邊,鉅額的虧損就出現了。兩億元超出了該營業員的負擔。他虧空款項後就消失不見當鋪。   長官才發現他被騙了。而這件事也牽連到他:因為他的輕易原諒,是一種疏忽。這件事使他從那個單位離職了。   後來,他有了另一個工作,專門負責抓金融弊案,處理了不少欺瞞客戶與公司的案例,在「看人」方面累積了不少經驗。   我問他:「那些變成金融界害蟲的人,有沒有什麼共同特徵?」   他想了一秒鐘,就回答我:「有,他們在公司都沒有朋友。在我看來,沒有朋友的人,缺少溝通管道,自己做了借款什麼決定,都會一意孤行。」   這個觀察很有意思。也許是因為他們的個性問題,所以沒有朋友;也許是因為他們一開始就打算做案,所以不能有朋友,免得有人很清楚他在做什麼。   從愛情的案例上看來,沒有朋友的男人或女人,通常也不是什麼好情人。他的個性可能猜疑、孤僻、驕傲、難搞,甚至有暴力傾向,所以沒有朋友。會說出「你如果離開我,我一個朋友也沒有」的情人,並不代表他將你放在世界中心點,只代支票借款表你愛上他,離開他會有危險。朋友未必要多,但沒有朋友的人是不值得信任的。 要有四位以上好友   有位專門研究友誼的作家湯姆.雷斯說:「有四位以上要好朋友的人,會在公司待得較久,也會活得較久。」   朋友不貴於多,而在於願意一起攜手向上,互相扶持,尋找更有意義的生活。

ggzdtcc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論