中新網3月14日電 據中央氣象臺消息,送走忙碌的工作日,明天全國大部將迎來一個十分溫暖的周末。未來兩天,天公十分“給力化療飲食原則”,我國大江南北將呈現出一派升溫景象,晴空當道,十分適合出游。
  氣象監測顯示:今天14時相較昨天同時次,除江南南部、華南以及雲南等地氣溫仍有所下滑外,全國其他大部暖陽相伴,已經踏上升溫進程,升溫幅度普遍有2~6℃,其中內蒙古中部、河南南部、安徽中部等局地升幅達8~10℃。今天16時,北京南郊觀象臺的氣溫達到16.7℃,為今年以來最固態硬碟高氣溫紀錄,大家會感覺到暖意融融,如沐春日。
  中央氣象臺預計,周末兩天,我國大部地區氣溫將繼續回升,北方大部升溫幅度有4~8℃,部分地區升幅8℃以上,南方大部地區升溫4℃左右。溫暖的天氣十分適宜朋友們出游,不過中央氣象臺提醒,雖然白天氣溫宜人,但早晚仍舊較涼,需註意適時增減衣物。另外,北方不少城市明天起禮服即將停止供暖,大家要註意適應室內溫度變化,預防感冒、心血管疾病等的發生。
  同京站美食時值得關註的是,在全國大部回暖的景象下,新一股冷空氣又在醞釀之中,即將前來“攪局”。預計15日,這股冷空氣將率先影響新疆北部;下周初,冷空氣將陸續影響西北地區中東部、內蒙古、華北、東北等地,上述地區先後有4~8℃降溫,並伴有4~6級偏北風,南疆盆地、甘肅西部、內蒙古中西部等地有揚沙或浮塵天氣。  (原標題:全國大部周末暖意融融 晴朗為主適宜出游)
創作者介紹

Vera

ggzdtcc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()